24 окт. 2018 г.

В сосногорских теплицах будут работать иностранные специалисты


Пусконаладочные работы в сосногорских теплицах будут проводить специалисты из Голландии. Тем не менее, местным работникам отдается приоритет в области строительства - это примерно 70% из общего числа фирм-субподрядчиков.

Что касается работников самих теплиц, сейчас около 120-150 человек остаются в резерве кадров. Из-за сдвига строительства, передвинулись и сроки приема на работу. Он будет проводиться поэтапно: с декабря начнётся набор специалистов в рассадное отделение, затем последует приемка работников теплиц, куда и будет высаживаться рассада.

Уже больше месяца на предприятии работает главный агроном. Подобран коллектив из числа агрономов, некоторые из них сейчас повышают квалификацию в Вятской сельхозакадемии, так как имеют другую спецификацию.

Основные опасения были связаны с недостаточным количеством овощеводов, однако на сегодня необходимое количество специалистов уже найдено.

Подавляющее число работников - местные жители, однако была проведена большая работа по поиску специалистов и в других районах Коми.

До сих остаётся нерешённым вопрос по поводу жилья для иногородних. Это связано с тем, что нет понимания, какому количеству людей оно потребуется.

Фото с сайта: fermerok.info

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram