24 окт. 2018 г.

На железной дороге в Коми снизился выброс вредных веществ


За текущий год Северная железная дорога снизила выбросы вредных веществ в атмосферу.

Как сообщает ОАО "РЖД", в январе-сентябре 2018 года структурные подразделения в границах СЖД снизили выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от передвижных источников на 1,4%, от стационарных источников – на 2,2% по сравнению с показателями, достигнутыми за аналогичный период 2017 года.

Кроме того, на Северной железной дороге проводятся различные мероприятия по улучшению других экологических показателей. Так, за 9 месяцев в ходе экологической энергосберегающей корпоративной акции "Зеленая пятница", проходящей в последнюю пятницу каждого месяца, было сэкономлено 39,7 тыс. кВт электрической энергии, 24,1 тонн угля, бензина, дизтоплива, мазута и газа.

В январе-сентябре текущего года более 69% отходов производства и потребления были вовлечены на дороге во вторичный оборот (+0,4% к аналогичному периоду прошлого года).

В экологических субботниках в этом году приняли участие более 16 тыс. железнодорожников. Они очистили от мусора 38 га полосы отвода железной дороги, 91,6 га производственных и 3,5 га городских территорий. Было ликвидировано 84 несанкционированных свалки мусора. Объем отходов переданных на специализированные полигоны составил 267 тонн.

СЖД традиционно присоединяется к акциям по лесовосстановлению. Например, в текущем году железнодорожники участвовали в посадке деревьев в рамках акций "Всероссийский день посадки леса", "Живи, Лес!", "День леса" и высадили более 36 тыс. деревьев, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Фото с сайта: narzur.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram