24 окт. 2018 г.

В кадр фотоловушки Печоро-Илычского заповедника попала рысь


Это животное попало на камеру видеофиксации заповедника впервые за 4 года.

«В этот раз фотоловушки не зафиксировали большого числа животных, как и новых видов. Но благодаря одной из них мы узнали, что всего в километре от кордона Шижим Печорский, осенью 2018 года, задержалась рысь. Животное попало в кадр всего два раза с интервалом в девять дней. Фотоловушка, установленная в данном месте, очень часто фиксирует зайцев-беляков. Видимо, рысь осуществляет сезонное перемещение и задержалась на короткий период в столь кормном месте. Стоит отметить, что зайцы живут на этом участке круглогодично и в достаточно большом количестве. А вот рысь, с момента установки фотоловушки (с 2014 года), появилась здесь впервые. Будет очень любопытно узнать, покажется ли этот хищник зимой? Останется ли зимовать вблизи кордона?» — говорят специалисты заповедника.

«Камеры фото- и видеофиксации позволяют нам узнавать примерную численность животных, отслеживать их сезонные перемещения. Такой способ мы используем с 2012 года и стараемся постоянно увеличивать количество камер» — рассказал директор заповедника Леонид Симакин.

С полученными материалами заповедник участвует в конкурсе «Фотоловушка». В этом году от Печоро-Илычского заповедника представлено несколько видео — с рысью и стаей волков. Также в конкурсе от Печоро-Илычского заповедника участвуют фото лосей.

Голосовать за понравившийся материал может любой пользователь интернета на сайте "Четвертый национальный конкурс ФОТОЛОВУШКА-2018".

Видео: https://youtu.be/uD3KhdZdw_U

Фото с сайта: yandex.ru

gazetakomi.ru



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram