18 окт. 2018 г.

В Ухте устроили шахматные баталии «Золотая осень»


Прошедшие выходные выдались насыщенными на турниры. 13 октября 2018 года, в ухтинском шахматном клубе стартовал фестиваль под названием «Золотая осень». В этом году он насчитывает 80 юных участников.

Как сообщает администрация МОГО «Ухта», будущие гроссмейстеры были поделены на группы согласно их шахматному разряду и национальному рейтингу. Примечательно, что к соревнованию параллельно подключились и неравнодушные к шахматам родители, игравшие между собой.

Руководитель шахматного клуба Дмитрий Уляшов подчеркнул, что соревнования у них проходят часто, так как шахматный клуб стремится привлечь как можно больше любителей шахмат. Также Дмитрий поделился радостными новостями: «На недавно прошедшем Первенстве Республики Коми среди юношей и девушек в Сыктывкаре мы завоевали две золотые медали. Также в напряженной борьбе по быстрым шахматам в Ухту отправились еще 2 золотые медали, а по молниеносным шахматам – уже 4 золотых награды».

Рейтинговый турнир по древнейшей игре в мире «Золотая осень» допускает к участию шахматистов, имеющих первый юношеский разряд и ниже. Во время турнира участники играют между собой по две партии.

Строгий регламент требует у шахматистов записывать все ходы партии. Время игры тоже имеет ограничение – 50 минут на всю партию и по 10 секунд на ход. Итоги фестиваля будут подведены 1 ноября 2018 года.

В этот же день в шахматном клубе был дан старт чемпионату МОГО «Ухта» среди мужчин и женщин, куда допускаются уже более взрослые и продвинутые шахматисты. В этом турнире могут принять участие желающие не ниже третьего спортивного разряда. Все участники были максимально сосредоточены на игре, в зале царила удивительная тишина. Победители этого чемпионата будут известны уже 21 октября текущего года.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram