12 окт. 2018 г.

Маломобильные жители Коми стали чаще ездить в поездах


Количество маломобильных пассажиров, совершивших поездки по Северной железной дороге, увеличилось на 60% в январе - сентябре.

Как сообщает ОАО "РЖД", в январе - сентябре 2018 года по СЖД было перевезено около 6,8 тыс. пассажиров с ограниченными возможностями здоровья – на 60% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В том числе в специализированных купе поездки совершили более 2,9 тыс. пассажиров этой категории – на 69,5% больше, чем в январе - сентябре прошлого года.

Наиболее востребованными стали маршруты в Москву, Санкт-Петербург, Тюмень, Новосибирск, а также маршруты в Республике Коми.

Места для маломобильных пассажиров в поездах оборудованы в специальных двухместных купе. Зарезервировать место можно по заявке в Единый информационно-сервисный центр ОАО "РЖД", Центр содействия мобильности ОАО "РЖД" или в билетных кассах. Пассажиры, передвигающиеся в кресле-коляске, могут оформить электронный билет на официальном сайте ОАО "РЖД"/Пассажирам. Для этого они должны зарегистрироваться в Центре содействия мобильности ОАО "РЖД", сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Фото с сайта: denisanikin.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram