5 окт. 2018 г.

Власти Коми отчитались о создании спортплощадок в регионе


«Апрельское» поручение Сергея Гапликова по созданию уличных спортплощадок выполнено.

Как сообщает официальный портал Республики Коми, на днях завершилась установка тренажёрного комплекса в деревне Важкурья Корткеросского района, ещё два – в Инте и Печоре – открылись недавно.

В рамках реализации «апрельских» поручений Главы Республики Коми аналогичные спортобъекты появились также в Ижемском, Сысольском, Удорском районах и городском округе «Вуктыл». Они построены на средства «Народного бюджета». Общая стоимость всех семи тренажерных площадок составила 2,4 млн рублей.

Напомним, программа «Народный бюджет» была инициирована Главой Республики Коми Сергеем Гапликовым в 2016 году. В этом году финансирование получили 125 народных проектов. Из них уже реализовано более 100.

В 2019 году объём финансирования программы из республиканского бюджета планируется увеличить в два раза, что значительно повысит социальную и экономическую эффективность народных проектов.

Как отметили в минспорта Коми, в сфере физической культуры и спорта на «Народный бюджет» запланировано выделить 6 миллионов рублей.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram