17 окт. 2018 г.

В Коми напомнили об опознавательном знаке «Инвалид»


Вниманию инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов!

Как сообщает администрация МОГО "Усинск", Федеральным законом от 29.12.2017г. № 477-ФЗ внесены изменения в статью 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», определяющие порядок бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II и III групп, и транспортных средств, перевозящих инвалидов и (или) детей-инвалидов.

На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид».  Приказом Минтруда России от 4 июля 2018г. № 443 н утвержден Порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид», подтверждающего право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I, II и III групп, и транспортных средств, перевозящих инвалидов и (или) детей-инвалидов.

Выдача и оформление опознавательного знака «Инвалид» осуществляется в бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания инвалида (ребенка-инвалида) на основании его письменного заявления либо заявления законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида).

После регистрации заявления специалистами бюро медико-социальной экспертизы в срок, не превышающий одного месяца с даты регистрации заявления, оформляется опознавательный знак «Инвалид» и выдается гражданам.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram