1 нояб. 2018 г.

Аналоговое телевидение останется всего в трёх городах Республики Коми


В Сыктывкаре, Ухте и Воркуте временно сохранится аналоговое тв-вещание.

Как сообщает администрация МОГО "Ухта", в связи с окончанием строительства сети цифрового эфирного телевизионного вещания на территории Российской Федерации, Правительством Российской Федерации в начале января 2019 года планируется полностью прекратить аналоговое телевещание в городах с численностью населения менее 100 тыс. человек.

В Республике Коми аналоговое телевещание сохранится только в городах Сыктывкар (Первый канал. Россия-1, Петербург-5 канал. Матч ТВ), Ухта (Первый канал) и Воркута (СТС).

Чтобы не остаться без эфирного телевизионного вещания в 2019 году, и иметь возможность принимать 20 цифровых телевизионных каналов в составе 2-х федеральных мультиплексов, жителям Республики Коми рекомендуется до конца текущего года приобрести дополнительное приёмное оборудование (антенну ДМВ- диапазона и телевизионный приёмник (телевизор), оснащенный встроенным тюнером с поддержкой стандарта DVB-T2, либо подключить к имеющемуся телевизору специальную приставку, поддерживающую стандарт DVB-T2).

Доступ ко всем каналам, входящим в федеральные мультиплексы жители получают бесплатно.

Цифровые телевизоры, приставки и антенны доступны в большинстве магазинов бытовой электроники.

По всем вопросам относительно возможности приема цифрового эфирного телевидения можно обращаться в центр консультационной поддержки населения (ЦКП), по адресу: г. Сыктывкар, ул. Оплеснина Д-54.

Телефон ЦКП: 8(8212) 30-27-05.

Телефон федеральной «горячей линии» РТРС:8-800-220-20-02 (звонок бесплатный).

Подробную информацию о «цифре» можно найти на сайте РТРС: СМОТРИЦИФРУ.РФ или по ссылке: http://komi.rtrs.ru

Фото с сайта: moscow-tvtower.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram