2 нояб. 2018 г.

Около сорока процентов россиян остались без летнего отпуска


Более трети жителей России вынужденно остались без летнего отпуска, однако жители Москвы активно отдыхали за границей.

Согласно исследованию «Левада-центра», в 2018 году более трети жителей России вынужденно остались без летнего отпуска (38 процентов). «Летом не были в отпуске» 20 процентов респондентов, 18 процентов отказались от летних поездок по финансовой причине.

На даче или садовом участке провел летний отпуск каждый четвертый россиянин (24 процента). При этом чаще остальных на даче отдыхали москвичи (38 процентов), респонденты в возрасте от 55 лет и старше (30 процентов), а также семейные люди (26 процентов).

Если в целом по стране 18 процентов россиян потратили свой отпуск на домашние дела, то среди жителей провинции и малых городов их доля выше – там практически каждый пятый остался дома. Еще 5 процентов в целом использовали свой отпуск, чтобы заработать (среди молодых россиян в возрасте от 18 до 24 лет 13 процентов подрабатывали в отпуске).

Из тех респондентов, у которых была финансовая возможность куда-либо поехать этим летом, большая часть опрошенных посвятили свой отпуск внутреннему туризму: 8 процентов жителей России побывали на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму, еще 11 процентов – ездили к родственникам, друзьям или отдохнуть в другой регион страны.

Активно отдыхали за границей только жители Москвы (18 процентов) и респонденты с высоким потребительским статусом (11 процентов), которые чаще остальных тратили свой отпуск на внутренний или внешний туризм. Среди всего опрошенного населения за рубежом побывало лишь 5 процентов.

Фото с сайта: infinica.ru

komionline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram