29 нояб. 2018 г.

В Коми проверили на благополучие два сельских поселения




Завершена проверка администраций сельских поселений «Колва» и «Чиньяворык».

Как сообщает Роспотребнадзор по Республике Коми, специалистами управления завершены проверки Администраций сельского поселения «Чиньяворык» Княжпогостского района и сельского поселения «Колва» Усинского района.

Основные выявленные нарушения, касаются проведения необходимых профилактических мероприятий на территориях поселений и их ненадлежащего содержания.

Так, на территории обоих поселений не были организованы дератизационные мероприятия против мышевидных грызунов на территории кладбищ и в местах массового отдыха в целях профилактики природно-очаговой вирусной инфекционной болезни - геморрагическая лихорадка с почечным синдромом; не проводились в необходимом объеме работы по благоустройству кладбищ.

В ходе проверки сельского поселения «Колва» было установлено несоответствие гигиеническим нормативам исследованного образца воды из  подземных источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения, подаваемой населению с. Колва, по показателям «железо, «аммиак и аммоний –ион».

За выявленные нарушения, виновные должностные лица были привлечены к административной ответственности по ст. 6.3., 6.4, 6.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях, администрациям вынесены предписания об устранении выявленных нарушений, которые находятся на контроле Управления. 

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram