28 нояб. 2018 г.

В Коми тренируется лыжник из Японии мексиканского происхождения



Как сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, на минувших выходных на РЛК имени Раисы Сметаниной в столице нашего региона состоялись всероссийские соревнования «Сыктывкарская лыжня». 

Наши трасса и снег привлекли не только российских спортсменов, но и иностранных лыжников. 

Одним из англоговорящих участников «фисовских» соревнований оказался мексиканец Антонио Пинейро. Для него это уже вторые старты в России. До этого лыжник участвовал в финале Кубка России в Архангельской области. Где местные жители подарили ему настоящие русские валенки. Он рассказал, что пять лет назад переехал из Мексики в Японию, где и встал на лыжи. Занимается третий год и результатами пока не блещет, но отмечает, что сильно прогрессирует после тренировок и стартов в России и Финляндии, сообщает газета «Республика».

«Антонио общается на английском, но немного понимает и по-русски. На вопрос о том, есть ли у него страничка ВКонтакте мгновенно отреагировал: «Of course». Оказалось, что зарегистрирован он только на Фейсбуке и в Инстаграм. В числе любимых спортсменов необычный лыжник сразу назвал Александра Легкова и Юлию Белорукову», - пишет издание.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram