22 нояб. 2018 г.

В Коми приняли региональный бюджет на три ближайших года


В Государственном Совете Республики Коми приняли проект закона о республиканском бюджете на три года.

Как сообщает Госсовет Коми, главным вопросом IV заседания VII сессии Государственного Совета Республики Коми VI созыва стало принятие республиканского бюджета Республики Коми на 2019 и плановый 2020 и 2021 годы.

По словам Председателя Государственного Совета Республики Коми Надежды Дорофеевой, бюджет сохранит социальную направленность. Так, средства будут распределены между строительством больниц, школ, организации лекарственных закупок, летнего оздоровительного детского отдыха, поддержки сельского хозяйства и возмещении выплат за капитальный ремонт. Особое внимание Председатель обратила на ремонт автомобильных дорог, в частности проездов к школам и больницам и поддержки в связи с переходом на новую систему выплат за вывоз ТБО.

Кроме того, депутаты внесли изменения в закон «О наградах и поощрениях», упростили процесс привлечения к ответственности за коррупционные правонарушения, обсудили поправки к закону «О некоторых вопросах в сфере туризма на территории Республики Коми» и рассмотрели проект Постановления «О Порядке образования Общественного совета при Государственном Совете Республики Коми. Были приняты проекты законов об инвестициях в Коми, оленеводстве, административной ответственности и статусе депутата.

Депутаты также приняли решение о назначении трёх мировых судей на территории нашего региона. Ещё одним важным решением стало назначение Владимира Жарикова на пост Председателем постоянной комиссии по регламенту и этике Государственного Совета Республики Коми.

Всего на IV заседания VII сессии Государственного Совета Республики Коми рассмотрели 22 вопроса.

Следующее заседание сессии назначено на 20 декабря.

Фото с сайта: teleskop-by.org

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram