2 нояб. 2018 г.

Реконструкция моста через реку Човью в столице Коми завершена


Деньги на мост были выделены из республиканского и городского бюджетов.

Как сообщает администрация Сыктывкара, подписан акт приемки второй очереди объекта в эксплуатацию. Первая очередь моста была сдана в сентябре 2016 года.

Окончание работ произведено генеральным подрядчиком — ООО «Комистроймост» из Ухты — строго в указанный в муниципальном контракте срок. Движение по новому мосту на автомобильной дороге Сыктывкар – Эжвинский район будет открыто 7 ноября 2018 года после проведения обязательных работ по организации движения – завершения установки и подсветки дорожных знаков, освещения разделительной полосы. В ближайшее время будет официально открыт.

Напомним, что работы выполнялись с октября 2017 года по октябрь 2018 года.

Протяжённость моста 103 метра, вместе с подъездными путями – порядка 650 метров. Смонтировано более 930 м? сборных железобетонных конструкций, залито 365 м? монолитного железобетона. Уложено 9178 м? асфальтового покрытия. На всём протяжении моста установлены ограждающие конструкции и 16 опор наружного освещения.

Цена муниципального контракта на реализацию второй очереди проекта по реконструкции моста через р. Човью на автомобильной дороге «Сыктывкар-Эжвинский район» составляет 125,9 млн рублей, из них 66 миллионов рублей выделено из средств бюджета Сыктывкара и 60 – из средств республиканской казны.

Фото с сайта: kp.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram