8 нояб. 2018 г.

В Сыктывкаре пройдёт фестиваль молодёжи Коми


Прилузье приглашает на молодежный фестиваль «Земля родная – Республика Коми».

Как сообщает Миннац политики Республики Коми, 10 ноября 2018 года, в Сыктывкаре во второй раз молодежь Прилузья соберется на фестиваль «Земля родная – Республика Коми». Мероприятие пройдет по инициативе Коми регионального общественного движения «Землячество Прилузское» при поддержке Министерства национальной политики региона.

«Первый фестиваль прошел в 2017 году. Он получил множество положительных отзывов, поэтому мы решили провести такого рода мероприятие и в этом году. Если в первом фестивале участие принимала только молодежь Прилузья, то в этом году мы привлекаем и молодых активистов различных национально-культурных формирований Республики Коми, студентов учебных заведений Сыктывкара, поступивших на учебу из Прилузского района», - рассказали в совете землячества.

Молодежный фестиваль «Земля родная – Республика Коми» будет проходить на территории Финно – угорского этнокультурного парка и в Сыктывкаре. В первой половине дня в этнопарке пройдут экскурсионные мероприятия и мастер – классы. В 16 часов в концертном зале администрации Сыктывкара начнется концерт самодеятельных молодых исполнителей, хореографических коллективов учащихся учреждений дополнительного образования, участников молодежного фестиваля из Сыктывкара и Прилузского района. Порадуют своим искусством гости фестиваля - армянский танцевальный ансамбль «Аракс», Народный хор «Купалинка» Белорусской НКА, исполнительница коми и русских лирических песен Анна Ульянова, творческий дуэт Народных артистов Республики Коми Петра Шучалина и Василия Рочева.

***Первый фестиваль «Прилузье – родина моя» проходил в селе Объячево Прилузского района в ноябре 2017 годв. В нем приняли участие 380 человек, из них - более 150 молодых людей из Сыктывкара и Прилузья.

Фото с сайта: pmckid.komi.muzkult.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram