21 нояб. 2018 г.

Спринтер из Коми стал первым на кубке по биатлону в Финляндии


Биатлонист Григорий Новосад из Ухты завоевал «золото» на международных соревнованиях в Финляндии.

Как сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, воспитанник ухтинской спортивной школы №1 Григорий Новосад завоевал первое место в кубке Контиолахти по биатлону. Спортсмен лидировал в спринтерской гонке на 7,5 км.

Спринтерская гонка на 7,5 км среди спортсменов до 19 лет, в которой бежал Григорий Новосад под номером 101, состоялась 17 ноября. Ухтинец стал первым из семи биатлонистов. Второй результат у финна Элиаса Эрккелы. Третья позиция у россиянина Павла Ляшка из Санкт-Петербурга.

«Трасса была достаточно тяжелая, грязная. В некоторых местах лыжа полностью уходила под воду. И сам круг был непростой», - поделился Григорий Новосад.

В Финляндию ухтинец выезжал в составе сборной России во главе с главным тренером Анатолием Хованцевым. Международные соревнования по биатлону – кубок Контиолахти завершали тренировочный сбор спортсменов.

Как рассказал тренер спортсмена Александр Рогожкин, по возвращению они начнут подготовку к всероссийским соревнованиям на призы Павла Ямолеева в Уфе. Турнир пройдет с 21 по 29 декабря и станет отбором на первый этап первенства мира по биатлону и европейский юношеский фестиваль.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram