12 нояб. 2018 г.

В Коми подорожали свежие огурцы и другие овощи


Инфляция в Коми с начала года составила почти три процента. По данным Комистата в октябре индекс потребительских цен составил 100,3%, с начала года - 102,9% (за январь-октябрь 2017 года 101,6%).

Как сообщает ИА "Комиинформ", снижение цен на продовольственные товары, наблюдавшееся в предыдущие месяцы, сменилось их ростом (на 0,5%).

Наиболее значительно подорожало пшено - на 13%, сахар-песок - на 6%, яйца куриные - на 5%, говядина - на 3%.

Кроме того на 1-2 % выросли цены на свинину, фарш мясной, мясо птицы, муку пшеничную, печенье, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, манную крупу, рис, горох и фасоль, масло подсолнечное.

Из плодоовощной продукции подорожали огурцы свежие - на 34%, помидоры - на 25%. В то же время существенно снизились цены на свёклу - в среднем на 24%, морковь и лук репчатый - на 13-14%, капусту и картофель - на 9-10%.

Индекс цен на непродовольственные товары в октябре составил 100,4%. Продолжился рост цен на большинство наблюдаемых видов одежды и обуви осенне-зимнего ассортимента.

Так, женские шубы и дубленки подорожали в среднем на 4%, обувь зимняя мужская, женская и детская - на 1%.

Среди других наблюдаемых видов непродовольственных товаров в среднем на 1% выросли цены на табачные изделия, ткани, отдельные виды парфюмерно-косметических товаров, посуды, электротоваров и других бытовых приборов.

Индекс цен на платные услуги населению составил 99,9%, что было обусловлено снижением стоимости билетов на поезда дальнего следования в среднем на 12% и услуг в сфере зарубежного туризма - на 3%.

Вместе с тем отмечался рост цен на авиаперелеты - на 5%, медицинские услуги - на 3%. Среди бытовых услуг увеличилась стоимость посещения организаций культуры - на 6%, а также шиномонтажа колес легкового автомобиля - на 4%.

Фото с сайта: komi.kp.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram