21 нояб. 2018 г.

В аэропорту Усинска замечены четыре боевых самолёта МиГ-31


В усинском аэропорту стоят четыре двухместных сверхзвуковых истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31.

Как сообщает БНК, по словам гендиректора «Комиавиатранс» Александра Пономарева, приземлившись в Усинске 15 ноября, в воздух истребители до сих пор так и не поднялись.

— Это военные воздушные суда. По какой причине они остаются на месте, мы не знаем. И объяснять нам никто не собирается, — сказал Пономарев, заверив, что погода ни при чем.

Как пишет в «Живом журнале» пользователь skystranger, по одной из версий четыре истребителя МиГ-31, вооруженных боевыми ракетами, заняли взлетно-посадочную полосу в Усинске и не могут ее освободить из-за полной выработки керосина.

— Всё дело в том, что они, прилетев в Воркуту, стали ждать улучшения погоды, и ждали её до тех пор пока керосина не стало хватать только до Усинска. И в чём же дело, удивитесь вы? Хватило же! А вот и ничего подобного. В гражданской авиации после прихода на запасной аэродром, его остаток должен позволить выполнять полёт на высоте круга ещё в течение получаса на высоте круга + 5% от общего количества топлива. Это необходимо, так как условия могут ухудшаться даже на запасных аэродромах, выполнять заход в условиях ниже метеорологического минимума — без шуток, смертельно опасно, — пишет в блоге автор.

Фото из ВК и ЖЖ

usinsk.online



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram