19 нояб. 2018 г.

У психически нездорового жителя Коми отберут право на оружие


В Усть-Куломском районе завершено расследование уголовного дела по факту покушения на убийство местного жителя.

Следственным отделом по Усть-Куломскому району СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, в ночь на 16 сентября 2018 года фигурант подошел к дому своего соседа, проживающего по ул.Домны Каликовой пос.Диасерья и произвел два выстрела из принадлежащего ему малокалиберного карабина. 47-летний потерпевший, получивший  огнестрельные пулевые ранения, оказал сопротивление фигуранту и отобрал у него оружие. Сестра потерпевшего, проживающая в этом же доме, вызвала сотрудников «скорой помощи», которые своевременно оказали помощь и  доставили пострадавшего в медицинское учреждение, а также сообщила в полицию.

Согласно заключению экспертизы фигурант в указанный период времени страдал временным психическим расстройством, вызванным употреблением алкоголя,  в силу которого он, как представляющий особую социальную опасность, связанную с возможностью причинения существенного вреда себе и другим лицам, нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

С учетом указанных обстоятельств, уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о направлении уголовного дела в суд для применения в отношении фигуранта принудительных мер медицинского характера.

Одновременно в органы прокуратуры подготовлена информация о необходимости решения вопроса в отношении фигуранта о лишении его  права на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Фото с сайта: forum.guns.ru

komi.sledcom.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram