13 нояб. 2018 г.

120 призывников из Коми будут служить на Северном флоте


Призыв граждан на военную службу в Республике Коми идёт в плановом режиме.

Как сообщает официальный портал Республики Коми, 1 ноября 2018 года, в регионе стартовала осенняя призывная кампания. Вопросы по её организации и проведению недавно рассмотрели на заседании Призывной комиссии Республики Коми. Заседание провёл глава региона Сергей Гапликов.

С детальным докладом выступил Военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин. По его словам, в этом году проходить военную службу по призыву из Республики Коми отправятся около 1800 молодых ребят.

По данным на 12 ноября, через призывные комиссии прошли около 3,5 тысяч молодых ребят. Работа призывных комиссий организована в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В основном призывники будут направлены для прохождения военной службы в воинские части Западного военного округа и Северного флота. Наиболее подготовленные к военной службе ребята будут направлены в ВДВ (более 50 чел.), части морской пехоты (более 40 чел.) и для комплектования плавсостава кораблей Северного флота (около 120 чел.). В учебных центрах пройдут подготовку и получат военную специальность более 400 чел.

В образовательных организациях ДОСААФ России по Республике Коми подготовлено около 230 граждан по военно-учётным специальностям, таким как водители категории «С», «Д», «Е» и специалисты подземных и подводных кабельных линий связи.

Граждане, изъявившие желание проходить альтернативную гражданскую службу, будут проходить её на территории Республики Коми. Срок альтернативной гражданской службы составляет 21 месяц, что в 1,75 раза больше срока прохождения военной службы.

6 ноября начал свою работу Республиканский сборный пункт. В соответствии с планом отправок со сборного пункта убыли к месту прохождения военной службы 121 военнослужащий.

В ходе заседания было отмечено, что отношение молодёжи к службе в армии за последние годы улучшилось. В результате в три раза сократилось число уклонистов. Но работу над повышением престижа воинской службы необходимо продолжить. Это важная задача, которую совместными усилиями решают общественники, поисковые объединения, военно-патриотические клубы региона.

Своим опытом работы с призывниками и воинскими частями поделился руководитель Центра оборонно-спортивной подготовки и патриотического воспитания «Звезда» Андрей Кичигин: «У нас уже есть общественные помощники в пунктах постоянного пребывания наших ребят, которые решают любые вопросы на месте. Будь то Псков, Мурманск или другой город. И ребята уходят с позитивным настроем служить достойно. К примеру, трое наших ребят участвовали в параде Победы на Красной площади. С командованием воинских частей мы выстраиваем добрые взаимоотношения и стараемся, чтобы наших ребят не раскидывали по разным подразделениям, а по возможности чтобы проходили службу все вместе».

По итогам заседания руководителям муниципалитетов поручено взять под личный контроль выполнение мероприятий призыва, совместно с республиканской призывной комиссией организовать розыск, оповещение и медицинское обеспечение граждан, призываемых на военную службу.

«Времени у нас остаётся немного. Поэтому необходимо усилить работу. Районным комиссиям надо активнее привлекать ресурсы общественников, ветеранских и патриотических организаций, чтобы совместными слаженными усилиями качественно провести мероприятия призыва на территории республики», - резюмировал Сергей Гапликов.

Фото с сайта: komiinform.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram