22 нояб. 2018 г.

Бывший градоначальник Ухты вышел на свободу с новой профессией


Бывший мэр Ухты Олег Казарцев вышел на волю, выполнив все условия досудебного соглашения, при этом будучи под стражей, он получил дополнительную профессию повара.

Бывший руководитель администрации МОГО "Ухта", Олег Казарцев вышел на свободу. Эту информацию "Комиинформу" подтвердила сегодня старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова. Напомним, такое решение принял Сосногорский городской суд, тем самым, удовлетворив ходатайство защиты экс-мэра, осужденного за растрату и превышение должностных полномочий.

"Олег Казарцев выполнил все условия досудебного соглашения, заключенного с ним прокуратурой. В том числе, предоставил информацию о бывших должностных лицах Пенсионного фонда России, в отношении которых судом впоследствии были вынесены обвинительные приговоры", - рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что условно-досрочному освобождению способствовало и то обстоятельство, что в исправительной колонии Казарцев "вел себя хорошо, нареканий и наказаний не имел".

В отличие от других осужденных Казарцев в ходе отбывания срока не тратил время впустую, а воспользоваться добровольным правом на прохождение обучения для получения специальности. Как сообщил источник агентства в администрации колонии, бывший мэр выучился на повара и получил диплом, дающий ему право трудоустроиться на свободе по выбранной профессии.

Что касается мест работы, в органы власти ему дорога закрыта на ближайшие два с половиной года. По решению суда именно столько времени Олег Казарцев не имеет права занимать должности на государственной и муниципальной службе. Этот ограничительный период наступил для него с момента выхода на свободу.

Фото с сайта: bnkomi.ru

nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram