7 нояб. 2018 г.

Более 7 тыс рублей потерял житель Коми заказав пневматику в интернете


Заказ пневматических пистолетов через интернет обернулся для жителя Воркуты потерей денежных средств.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился местный житель, 1966 года рождения, с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Воркутинец пояснил, что заказал в социальной сети «ВКонтакте» пневматические пистолеты в количестве 2 штук. При этом он полностью оплатил заказ, перечислив на указанный продавцом счет 6 тысяч 800 рублей, а также оплатил расходы по доставке в сумме 300 рублей. Однако до настоящего времени товар так и не получил.

Со слов заявителя, сведения о сумме перевода и номере счета он получил на интернет-сайте. Воркутинец оставил свой номер телефона, адрес для отправления и стал ждать заказ.

Через некоторое время, когда на связь с ним так никто и не вышел, мужчина решил проверить, поступили ли денежные средства на счет продавца и поинтересоваться местонахождением товара. Однако ни один из указанных на сайте телефонов был недоступен. Поняв, что стал жертвой мошенников, воркутинец поспешил в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Коми предупреждает жителей региона быть бдительными, не сообщать свои личные данные, номера банковских карт и лицевых счетов неизвестным людям.

Стоит настороженно относиться к предложениям о продаже товаров по низким ценам, особенно в сети интернет. В случае заказа товара на интернет сайтах помните золотое правило: сначала товар – потом деньги!

Фото с сайта: freesmi.by

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram