23 нояб. 2018 г.

В новикбожском доме культуры сделали ремонт


Некоторые помещения новикбожского ДК давно нуждались в реконструкции. В этом году средства на проведение работ были выделены из бюджетов разных уровней.

Как сообщает администрация Усинска, в деревне Новикбож, которая славится своим музеем кукол и театром мод – радостное событие. В рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», в здании новикбожского ДК был выполнен ремонт. Итоги работы оценили и.о. руководителя администрации Николай Такаев, и.о. главы ГО – председателя Совета МО ГО «Усинск» Сергей Кажаев и первый заместитель главы администрации МО ГО «Усинск» Татьяна Анисимова.

— В здании заменены и утеплены полы в дирекции, кружковой и гостиной. В гостиной еще дополнительно отштукатурили и утеплили стены, смонтировали навесные потолки и провели новое освещение. Теперь в зале тепло, светло и уютно, — рассказала директор дома культуры Татьяна Викторова. – Еще требуется ремонт в актовом зале, но уже сегодня там установлены 150 новых кресел.

Новые кресла появились в зрительном зале также благодаря партийному проекту «Местный дом культуры». В его рамках по всей стране на федеральные средства ремонтируют учреждения культуры, обновляют и пополняют материально-техническую базу сельских и деревенских клубов. На новикбожский ДК было выделено более полумиллиона рублей из федерального бюджета. Ещё по двести с лишним тысяч добавили республика и муниципалитет.

Обновленный дом культуры уже распахнул свои двери для сельчан. Это радостное событие стало хорошим подарком к 40-летию, которое учреждение отметит в этом году.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram