12 нояб. 2018 г.

Ухтинский бассейн "Юность" могут не застеклить до нового года


А воз и ныне там: в Ухте затягиваются сроки ремонта плавательного бассейна "Юность".

Сроки сдачи в эксплуатацию после ремонта вновь откладываются. Подрядчик обвиняет пермского производителя стеклопакетов.

Ремонтные работы в бассейне начались в июле этого года. Подрядчик, выигравший муниципальный контракт, за 10 млн рублей должен был провести работы по замене витражного остекления и фасада здания.

Работы должны были завершиться 27 сентября, однако в процессе подготовительных работ к витражному остеклению большой ванны бассейна вскрылись проблемы с поперечными перекрытиями. Из-за некачественного внешнего остекления многие годы влага проникала в стены, штукатурка и кирпичи разрушались, образовывалась плесень. Рабочие провели антисептическую обработку и усилили действующие железобетонные колонны и поперечные балки. Из-за вынужденных незапланированных работ сроки окончания ремонта сместились на две недели.

13 сентября объект посетил мэр Ухты Магомед Османов. Как сообщала ухтинская телепрограмма "День", представитель подрядчика, депутат Совета Ухты Илья Величко тогда пообещал мэру, что ремонтные работы завершатся через три недели.

"Если вдруг, не дай Бог, по каким-то причинам, например, фура со стеклопакетами перевернется, то мы сможем закрыть хотя бы пленкой, но я думаю, что ничего подобного не случится", - заявил И.Величко.

"Твои слова да Богу в уши", - ответил ему тогда мэр.

"Да нет, на самом деле работать просто нужно", - скромно ответил Величко.

Сегодня - 11 ноября, а воз и ныне там. Оконные проемы действительно затянули полиэтиленовой пленкой, но если ударят морозы, она вряд ли спасет. При таком раскладе существует риск заморозки системы отопления большой ванны.

Сегодня представитель подрядчика "Русский алюминий" Илья Величко в задержке винит организацию, которая занимается производством стеклопакетов. Пермский стекольный завод, с которым заключен договор, затянул поставку стеклопакетов.

"Когда вышли все сроки, плюнул, сел в самолет, поехал к ним и спросил, где мои стеклопакеты. Мне сказали, вы, конечно, извините, но у нас есть более важные и крупные заказы, на которых мы сможем заработать больше денег, и нам проще вам выплачивать неустойку по вашему договору.  Ваши стеклопакеты, ответили мне, мы запустим только сейчас, готовы они будут к концу ноября. На вопрос, почему так и произошло и кто ваш руководитель, мне сказали, что завод принадлежит господину Демкину, секретарю "Единой России" в Пермском крае. И тут я все понял. Все договоренности с такими товарищами можно делить на два", - зачем-то придал политический акцент этой истории представитель подрядчика, а заодно и представитель партии "Справедливая Россия" Илья Величко.

Перезаказывать стеклопакеты на другом заводе не стали из-за сроков поставки.  "Не успели бы, потому что это специальное стекло, у которого только срок поставки два месяца. Поэтому приходится ждать, пока господа выполнят свои обязательства по оплаченным договорам", - заявил Величко и заявил, что если стеклопакеты поставят к концу ноября, то ремонт бассейна закончат лишь к 16 декабря.

Кстати, у мэра М.Османова были большие планы по обновлению здания: в этом году планировалось заменить фасад и светильники, а в следующем году ремонт должен был быть продолжен. "Бассейн мы восстановим, и он будет в следующем году как новенький, это я вам обещаю", - сказал мэр во время посещения объекта 13 сентября.

Пока же ухтинские пловцы вынуждены проводить силовые тренировки в холодном спортзале "Юности" без воды и душа. А заниматься ходят в бассейн УГТУ "Планета-Университет", абонемент на посещение которого стоит 1200 рублей на 8 занятий. Тем, кто занимается два раза в день, абонемента не хватает даже на неделю. Возможность платить есть не у всех ухтинских семей, поэтому, пока подрядчик ищет виновных, переводя проблему уже в политическую плоскость, Ухта теряет спортсменов.

komiinform.ru


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram