12 нояб. 2018 г.

В Коми проживает более 17 тыс "невыездных" граждан


Поездка за границу может не состояться из-за неоплаченной задолженности.

Как сообщает УФССП по Республике Коми, если в новогодние дни вы планируете отправиться на отдых за границу, необходимо к этому заранее подготовится. При наличии непогашенной задолженности в аэропорту вас остановят на пункте пограничного контроля, и улететь не удастся.

Дело в том, что с целью исполнения требований исполнительного документа судебные приставы-исполнители применяют к должникам меры принудительного исполнения. Одной из таких мер является временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. На конец сентября 17,2 тысяч жителей нашей республики ограничены в выезде из Российской Федерации.

Применение к должникам данной меры побуждает должников к выплате имеющейся задолженности. К примеру, гражданин Ю. не исполнял родительские обязанности, накопив задолженность по алиментам в размере более 90 тысяч рублей. После вынесения судебным приставом-исполнителем постановления о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации должник полностью выплатил задолженность перед своим ребенком, после чего ограничение было снято.

Стоит отметить, что снять данное ограничение можно только в случае полного погашения задолженности. Поэтому, чтобы запланированная поездка за границу состоялась, за неделю до вылета проверьте себя на наличие задолженности с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Республике Коми.

Указав имя, фамилию, отчество и дату рождения, вы получите информацию о непогашенной задолженности, которую сможете здесь же оплатить и спокойно полететь на отдых.

Фото с сайта: ivteleradio.ru

r11.fssprus.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram