7 нояб. 2018 г.

Сегодня торжественно открыли четырёхполосное движение по новому мосту


«Уверен, что жители столицы Коми по достоинству оценят новый объект транспортной инфраструктуры, и ежедневные поездки станут более комфортными и безопасными», – отметил мэр столицы Коми.

Как сообщает администрация Сыктывкара, официальное открытие моста на автодороге «Сыктывкар – Эжвинский район» после завершения двух этапов реконструкции состоялось сегодня, 7 ноября 2018 года.

Градоначальник поблагодарил Правительство Республики Коми за содействие и софинансирование работ по реконструкции моста, а также подрядную организацию «Комистроймост», которая выполнила все работы качественно и точно в срок.

Заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Эдуард Слабиков поздравил жителей Сыктывкара и Республики Коми с этим событием и подчеркнул, что реконструкция моста через р. Човью в перспективе позволит приступить к расширению данной автомобильной дороги до четырёх. В настоящий момент региональным Правительством и муниципальными властями прорабатывается возможность реализации такого проекта в рамках федеральной программы «Безопасные качественные дороги».

Начальник отделения дорожной инспекции управления ГИБДД по Коми Борис Кузнецов отметил, что начало движения в две полосы в каждом направлении позволит сократить время на перемещения между Эжвинским районом и Сыктывкаром, а также повысит безопасность дорожного движения на данном участке.

В финале церемонии открытия по мосту проехали три грузовых автомобиля, дав тем самым старт движения всем автомобилистам.

Работы выполнялись с октября 2017 года по октябрь 2018 года. Протяжённость моста 103 метра, вместе с подъездными путями – порядка 650 метров. Смонтировано более 930 м? сборных железобетонных конструкций, залито 365 м? монолитного железобетона. Уложено 9178 м? асфальтового покрытия. На всём протяжении моста установлены ограждающие конструкции и 16 опор наружного освещения.

Цена муниципального контракта на реализацию второй очереди проекта по реконструкции моста через р. Човью на автомобильной дороге «Сыктывкар-Эжвинский район» составляет 125,9 млн рублей, из них 66 миллионов рублей выделено из средств бюджета Сыктывкара и 60 – из средств республиканской казны.

Первая очередь была введена в эксплуатацию в сентябре 2016 года.



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram