23 нояб. 2018 г.

Сотрудники МЧС по Коми помогают многодетным семьям региона


В Республике Коми продолжается акция «Семья и дети».

Как сообщает ГУ МЧС России По Республике Коми, спасатели продолжают оказывать помощь многодетным семьям нашего региона в рамках акции «Семья и дети». Так, инспекторы надзорной деятельности Сысольского района посетили многодетную семью Кривошеиных, проживающую в селе Визинга. Сотрудники спасательного ведомства подарили многодетной семье автономный пожарный извещатель и огнетушитель.

Михаил и Анна Кривошеины воспитывают четверых несовершеннолетних детей. Семья проживает в деревянном доме. Как отмечают инспекторы Госпожнадзора, такое жилье имеет самую низкую степень огнестойкости, поэтому вопросам пожарной безопасности необходимо уделять особое внимание.

Автономный пожарный извещатель – это устройство, реагирующее на определенный уровень концентрации продуктов горения, веществ и материалов. В его корпусе конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.

«Зачастую граждане пренебрегают простейшими правилами пожарной безопасности. Не редко это приводит к пожарам. Один исправный автономный извещатель способен спасти жизнь, здоровье и имущество семьи. Он вовремя оповестит жильцов о приближающейся опасности, что поможет избежать жертв», - отметил инспектор надзорной деятельности Сысольского района Евгений Калугин.

В дополнение к пожарному извещателю сотрудники МЧС подарили многодетной семье порошковый огнетушитель, а также объяснили его устройство и принцип действия. Теперь, при необходимости, члены семьи Кривошеиных уже сами смогут справиться с небольшим возгоранием. Помимо этого сотрудники ОНД Сысольского района проинструктировали всех членов многодетной семьи о соблюдении требований пожарной безопасности при эксплуатации печного и электрооборудования, а также вручили памятки.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram