14 нояб. 2018 г.

Машинист башенного крана со стройки в Сыктывкаре признал свою вину


В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела в отношении крановщика, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего машиниста башенного крана, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст.216 УК РФ).

По данным следствия, 25 октября 2017 года во время выполнения строительно-монтажных работ с применением башенного крана на объекте  строительства жилищного комплекса по улице Тентюковской - каменщика, не закрепленного карабином предохранительного пояса за монтажную петлю, задело емкостью с раствором, перемещаемой стрелой башенного крана, в результате чего мужчина упал с высоты пятого этажа на землю, получив тяжкий вред здоровью.

Случившееся стало возможным из-за того, что крановщик нарушил правила ведения работ на опасном производственной объекте, а именно, без указания бригадира, не подав предупредительный звуковой сигнал, не убедившись в том, что в зоне работы крана нет людей, самостоятельно перевел стрелу крана на высоту пятого этажа, и, видя, что в зоне работы крана находятся люди, не прекратил работы, а продолжил движение стрелы крана с емкостями с раствором.

В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению.Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта: bezformata.ru

komi.sledcom.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram