6 нояб. 2018 г.

В Коми стало намного меньше уклонистов от армии


В Коми стартовала призывная кампания.

Как сообщает официальный портал Республики Коми, 1 ноября во всех муниципальных образованиях нашего региона начали работу призывные комиссии. О ходе проведения кампании Главу Республики Коми Сергея Гапликова проинформировал Военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин.

В этом году мероприятия, связанные с призывом на военную службу, пройдут более 7500 ребят призывного возраста, проживающих на территории республики. Родители призывников имеют право присутствовать на заседаниях призывной комиссии при вынесении решения в отношении их сыновей.

Проходить военную службу по призыву из Республики Коми отправятся около 1800 молодых ребят. За последние годы в 3 раза сократилось число молодых людей, уклонившихся от исполнения воинской обязанности.

В основном призывники будут направлены для прохождения военной службы в воинские части Западного военного округа и Северного флота. Наиболее подготовленные к военной службе ребята будут направлены в ВДВ (более 50 чел.), части морской пехоты (более 40 чел.) и для комплектования плавсостава кораблей Северного флота (около 120 чел.). В учебных центрах пройдут подготовку и получат военную специальность более 400 чел.

Для комплектования войск военнослужащими, имеющими военно-учетные специальности к осеннему призыву 2018 года в образовательных организациях ДОСААФ России по Республике Коми подготовлено около 230 граждан по военно-учетным специальностям, таким как водители категории «С», «Д», «Е» и специалисты подземных и подводных кабельных линий связи.

Республиканский сборный пункт начнёт свою работу сегодня, 6 ноября. По прибытии на сборный пункт призывники обеспечиваются трехразовым горячим питанием. Меню состоит из двух наименований каждого блюда. В день прибытия проводиться медицинский осмотр призывников.

***В период осенней призывной кампании 2017 года из Республики Коми было направлено для прохождения военной службы 1228 граждан, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, остальные ребята имели среднее общее образование.

Наиболее талантливые призывники, склонные к научной работе, направляются для прохождения военной службы в научные роты, куда проходит персональный отбор.

Призыв осуществляется и в спортивные роты Вооруженных сил, в которые отбирают кандидатов в сборные команды России по олимпийским видам спорта.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram