14 нояб. 2018 г.

Николай Цхадая покинул пост ректора УГТУ из-за старости


Николай Денисович Цхадая покидает пост ректора УГТУ, об этом сообщает информагентство "Комиинформ" со ссылкой на учебное заведение.

Сообщается, что причиной ухода Цхадая с поста ректора является возраст. По закону, максимальный предельный возраст для руководителей вузов - 68 лет. Н.Цхадая родился 20 октября 1950 года. Соответственно, исполнять обязанности ректора он не может, - говорится в сообщении.

Исполняющим обязанности ректора вуза назначен первый проректор Дмитрий Беляев, который в августе этого года покинул должность директора Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа и перешел на работу в УГТУ.

Николай Денисович Цхадая возглавлял УГТУ с июня 1997 года. Результатом его административной деятельности стало присвоение Ухтинскому индустриальному институту в 1999 году статуса университета, а в 2011 году путем объединения с Ухтинским горно-нефтяным колледжем и Ухтинским промышленно-экономическим лесным колледжем университет был реорганизован в первый в Республике Коми крупный университетский комплекс.

В 2012 году в состав комплекса вошел Ухтинский индустриальный техникум, в 2013 — Воркутинский филиал Национального исследовательского университета "Горный". В составе вуза три института, три факультета, два филиала — в городах Воркуте и Усинске, два колледжа и техникум.

В 2016 году Н.Д. Цхадая дал интервью нашему изданию, подробнее читайте по ссылке: Николай Цхадая: «Любил, люблю и буду любить свой город всю оставшуюся жизнь».

Фото с сайтов: nvinder.ru и mger2020.ru

nepsite.ru


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram