21 нояб. 2018 г.

Условный срок за некачественный дом для переселенцев в Троицко-Печорском районе


В Троицко-Печорском районе вынесен приговор в отношении бывшего первого заместителя руководителя администрации муниципального района, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего первого заместителя руководителя администрации муниципального района «Троицко-Печорский», признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

Судом и следствием установлено, что в 2014 году в поселке Троицко-Печорск осуществлялось строительство многоквартирного жилого дома в рамках муниципальной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В ноябре фигурант подписал документы о приемке выполненных работ по строительству объекта, достоверно зная, что отдельные работы остались не выполненными. Между тем, по распоряжению чиновника данные работы были профинансированы, чем причинен ущерб администрации муниципального района на сумму более 1 миллиона рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Он лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

Фото с сайта ОНФ по Коми

komi.sledcom.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram