13 нояб. 2018 г.

В Сыктывкаре проверили моторные масла, антифриз и тосол


Полицейские Сыктывкара проверяют торговые точки, осуществляющие продажу моторных масел и специальных жидкостей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сотрудники УМВД России по городу Сыктывкару проводят проверки мест реализации моторных масел, а также специальных жидкостей (тосол, антифриз, тормозная жидкость). Оперативно-профилактические мероприятия направлены на предупреждение, выявление и пресечение преступлений в нефтяной, газовой, угольной и электроэнергетической отраслях.

Предварительно установлено, что на реализуемую продукцию зачастую отсутствуют необходимые документы – паспорт качества и паспорт безопасности химической продукции. По данным нарушениям составлены административные материалы по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа - на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Так, в результате проверки магазина по продаже автомобильных аксессуаров на улице Катаева установлено, что на реализуемые специальные жидкости (тосол, антифриз, тормозная жидкость) в нарушение Технического регламента Таможенного союза ТР ТС № 030/2012 отсутствуют паспорта качества, а также паспорта безопасности химической продукции.

На территории г. Сыктывкара и Эжвинского района выявлено 8 аналогичных правонарушений.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram