22 нояб. 2018 г.

В одной из школ Усинска уже ввели шахматы


Усинская школа №1 стала участником всероссийского проекта «Шахматы в школах». Теперь ученики младших классов станут изучать предмет шахматы в рамках школьной программы.

Как сообщает администрация Усинска, на днях в городе состоялось торжественное открытие шахматного клуба, куда приехал президент «Шахматной Федерации Республики Коми» Владимир Акулин.

Он поздравил всех присутствующих со знаковым событием, а так же вместе с другими гостями стал участником игры в шахматы. Взрослые игроки сражались с учениками школы.

Следует заметить, что с появлением нового предмета в учебной программе нагрузка на детей не увеличится. Для преподавания шахмат выделят один из трех уроков физической культуры в неделю. Ребята смогут выбрать себе предмет по душе — шахматы, самбо или же привычный урок физкультуры.

— Данная школа была выбрана неслучайно, здесь уже второй год работает шахматный кружок, который  вызывает огромный интерес у детей. Благодаря спонсорам шахматный класс уже оборудован необходимым инвентарем и учебно-методическими пособиями, — рассказала первый заместитель руководителя администрации МО ГО «Усинск» Татьяна Анисимова.

***В России данный проект успешно реализуется уже четыре года. Он направлен на  развитие у детей логического мышления, памяти, внимания, усидчивости, а также способствует раскрытию творческих способностей школьников.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram