21 нояб. 2018 г.

В Сыктывкаре запустили первый в регионе виртуальный концертный зал


Также планируется создать подобные залы в Ухте, Воркуте, Печоре, в Ижемском, Вуктыльском и Удорском районах Республики Коми.

Первый виртуальный концертный зал открылся в Коми в региональной филармонии в рамках проекта Министерства культуры РФ, призванного создать единое культурное пространство страны. Зрители в Сыктывкаре смогли "побывать" на концерте "Девять веков органа" в Московской филармонии, рассказала ТАСС директор филармонии в Коми Мария Балмастова.

"Не каждый зритель может посетить сцену Большого, Мариинского театра, ведущие сцены мира. Благодаря таким виртуальным площадкам в регионах у нас есть возможность приобщить зрителя к мировой культуре. Первый показ у нас прошел хорошо, может, не столь массово, но проект интересный и обязательно будет пользоваться успехом у ценителей культуры. В ближайшее время составим программу таких концертов совместно с театрами и филармониями", - рассказала Балмастова.

Кроме того, отметила директор филармонии, в рамках проходящего в Коми Года культуры социальный партнер "Монди Сыктывкарский ЛПК" выделил 6,4 млн рублей на обновление концертного зала и сцены филармонии. Это было необходимо для обеспечения безопасности зрителей и артистов.

По информации Минкультуры Коми, в ближайшее время подобные виртуальные концертные залы планируется создать в Ухте, Воркуте, Печоре, в Ижемском, Вуктыльском и Удорском районах.

Фото с сайта: shaytanka.ru

tass.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram