6 нояб. 2018 г.

Три ухтинца попали в полицию пропив чужие деньги


Следователи ОМВД России по г.Ухте расследуют уголовные дела по фактам хищения денежных средств и сотовых телефонов.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть ухтинской полиции обратились местные жители, 1997, 1991 и 1970 годов рождения, с заявлениями о краже денежных средств в размере 50 тысяч рублей и мобильных телефонов стоимостью 6 и 9 тысяч рублей.

Правоохранители установили обстоятельства всех происшествий. Оказалось, что во всех случаях причастные к кражам - это гости потерпевших, которых они позвали в свои квартиры. Знакомые отдыхали и распивали спиртные напитки.

Изрядно употребив алкоголь, приятели уходили, прихватив с собой чужое имущество. Банковскую карту с написанным на ней пин-кодом, обналичивая ее в ближайшем терминале, а также гаджеты, за которыми в изрядном подпитии потерпевшие не могли уследить. Обнаружив отсутствие денег и смартфонов, потерпевшие обратились в полицию.

Сотрудники уголовного розыска задержали троих подозреваемых и доставили в отдел полиции для разбирательства. Злоумышленники, 1998, 1987, 1986 годов рождения, в ходе допроса дали признательные показания, пояснив, что потратили деньги на приобретение спиртных напитков и собственные нужды.

Действия ухтинцев следователи квалифицировали по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и возбудили уголовные дела. В настоящее время граждане находятся на подписке о невыезде.

Расследования продолжаются.

МВД по РК напоминает, что алкоголь оказывает негативное воздействие на нервную систему, человек перестает контролировать свои поступки и действия. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.

Фото с сайта: bo32.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram