8 нояб. 2018 г.

Житель Коми ограбил соседку, чтобы оплатить долг по кредиту


18-летний сыктывкарец присвоил имущество и деньги соседки, которая оставила дверь в квартиру незапертой.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в УМВД России по городу Сыктывкару возбуждено уголовное дело по факту квартирной кражи на общую сумму ущерба 23 600 рублей (ч.3 ст.158 УК РФ).

В полицию обратилась женщина, 1970 года рождения, рассказав, что у нее пропал сотовый телефон, колонки и кошелек, в котором находилась 21 тысяча рублей. Пропажу заявительница обнаружила после прихода домой. Сотрудники следственно-оперативной группы, выехавшие на место, выяснили, что женщина занимает одну из комнат в коммунальной квартире. Оказалось, что в день происшествия дверь в свое жилое помещение женщина забыла закрыть на ключ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что похитителем является сосед потерпевшей, молодой человек, 2000 года рождения.

Правонарушитель, заметив, что хозяйка комнаты ушла, оставив дверь незапертой, вошел в чужое помещение и забрал имущество и деньги. Часть денег молодой человек внес в качестве полной оплаты за кредит, а сумму в размере 11 тысяч рублей потратил на посещение увеселительных заведений. Сотовый телефон был продан за 300 рублей незнакомцам. Колонки, которые были спрятаны в укромном месте, правоохранители изъяли.

Ранее задержанный в поле зрения полицейских не попадал. Проводится расследование.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Фото с сайта: zavelos.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram