4 дек. 2018 г.

В Коми улучшили доступность и техническое оснащение медучреждений


В этом году в 11 медицинских организациях региона реализована программа по созданию «безбарьерной среды».

Как сообщает Министерство здравоохранения Республики Коми, в 2018 году ведомством проведен ряд мероприятий, касающихся беспрепятственного доступа маломобильных граждан в учреждения здравоохранения региона.

В этом году в 11 медицинских организаций установлены пандусы, оборудованы входные группы и санитарно-гигиенические комнаты, приобретено специализированное оборудование для маломобильных групп населения.

В Сыктывкарской городской поликлинике №3 и Печорском филиале республиканского кожно-венерологического диспансера в рамках данной программы проведены работы по обустройству пандусов. Во взрослой поликлинике №3 и Кардиологическом диспансере произведена замена входных дверей.

Инвалидные кресла-коляски для лиц с ограниченными возможностями закуплены для Сыктывкарской городской больницы № 1, Печорского филиала кожно-венерологического диспансера и Сыктывдинской ЦРБ.

В Сыктывкарской городской поликлинике №3, Коми республиканском перинатальном центре, травматологическом и нейрохирургическом отделениях Республиканской детской клинической больницы, Республиканском противотуберкулезном диспансере оборудованы санитарно-гигиенические комнаты для маломобильных групп населения.

Кроме этого, для учреждений приобретены информационно-тактильные знаки и моносхемы, иформационные табло, индукционные системы для слабослышащих, поручни, системы вызова персонала, таблички с шрифтом Брайля.

Общий объём средств в 2018 году на указанные цели, с учётом средств республиканского бюджета, составил 3,8 миллионов рублей.

В 2019 году мероприятия по доступности медицинских услуг в сфере здравоохранения запланированы в 6 медицинских организациях.

Напомним, в Республике Коми реализуется государственная программа «Доступная среда на 2016-2020 годы». Цель программы - обеспечение беспрепятственного доступа в Республике Коми к приоритетным объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения - людей, испытывающих затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуг, необходимой информации.

Фото с сайта: kurer-sreda.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram