5 июл. 2017 г.

Рейтинг Главы Республики Коми Сергея Анатольевича Гапликова неуклонно растёт


Глава Коми Сергей Гапликов в рейтинге политического влияния глав субъектов за июнь снова оказался в группе губернаторов с сильной позицией и даже поднялся по сравнению с маем на три позиции - с 25 на 22 место.

Рейтинг опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций. В лидерах июньского рейтинга по-прежнему остаются мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава Татарстана Рустам Минниханов.

В тройку аутсайдеров в июне вошли губернатор Амурской области Александр Козлов, губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь и глава Калмыкии Алексей Орлов.

Как отмечают аналитики, конфигурацию региональной политической элиты в рейтинге в большей степени определило обсуждение актуальных проблем регионов на «прямой линии» президента и поэтапная подготовка к сентябрьским выборам.

Во время «прямой линии» звучали претензии в отношении сразу нескольких глав регионов. Самый резкий спад в рейтинге демонстрирует губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров (38-е место, минус 18 пунктов), который выбывает из топ-20 нашего рейтинга. В ходе «прямой линии» жительница Ставропольского края пожаловалась российскому президенту на то, что с нее требуют деньги за восстановительные работы после наводнения, после чего в СМИ даже появились предположения об отставке В. Владимирова.

Серьезно ослабли позиции в рейтинге и у главы Самарской области Николая Меркушкина (75-е место, минус 9 пунктов): в ходе «прямой линии» с президентом была упомянута тема льготников в возглавляемом им регионе. Еще одним «отличившимся» регионом в ходе «прямой линии» стала Иркутская область, упомянутая в контексте низких зарплат учителей и в связи с проблемами социально-экономического характера, что также подрывает позиции главы региона Сергея Левченко, который перемещаяется в конец рейтинговой таблицы (80-е место, минус 5 пунктов).

Снижает политическое влияние в связи с распространением информации о возможной отставке глава Кемеровской области Аман Тулеев (39-е место, минус 8 пунктов). Поводом для предположений послужила болезнь руководителя региона и затянувшийся в связи с этим отпуск.

Резкий спад в рейтинге демонстрирует губернатор Брянской области Александр Богомаз. Это происходит на фоне широкого общественного резонанса из-за смерти 11 младенцев и приостановки работы перинатального центра, который был открыт с участием президента совсем недавно, в марте 2017 года. Богомаз теряет сразу 18 позиций в рейтинге и опускается на 73-е место.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В июне 2017 года в нем приняло участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Фото с сайта: 7x7-journal.ru

bnkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram