16 авг. 2017 г.

Ранее судимый официант вагона-ресторана похитил деньги с карты пассажира-вахтовика


Как сообщает МВД по Республике Коми, в дежурную часть Сосногорского линейного отдела полиции МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что у жителя Республики Коми в пути следования пассажирского поезда сообщением «Новороссийск-Воркута» в вагоне-ресторане похищены телефон и банковская карта, на счету которой находилось более 21 тыс. рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции установлен 33-летний гражданин - официант вагона-ресторана, где ужинал пострадавший пассажир.

Выяснено, что возвращаясь с работы вахтовым методом, электромонтер устроил ужин для всех присутствующих вагона-ресторана поезда. Произведя оплату банковской картой по счету на общую сумму 24 тыс. рублей, мужчина в состоянии алкогольного опьянения вернулся к себе в купе. Официант, запомнив пин-код банковской карты, который набирал ее владелец, незаконным образом завладел ею и на железнодорожной станции Ухта, осуществил хищение денежных средств с банковской карты потерпевшего.

Стражами правопорядка установлено, что злоумышленник - житель Краснодарского края, ранее судим за кражу чужого имущества и незаконное хранение наркотических средств.

Сотрудником следственного отдела Сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», в соответствии с которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото с сайта: superomsk.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram