15 авг. 2017 г.

В селе Визинга появится кованый медведь символизирующий герб Сысольского района


В этом году гранты на празднование 96-летия Коми получили Ухта и Сысольский район, но и Сыктывкар, ставший победителем в прошлом году, не откажется от масштабных торжеств.

Район решил потратить 10 миллионов рублей на игровую площадку «Сказочный киноостровок» в Визинге, тротуары, стоянку на 30 мест, архитектурную композицию, системы водоснабжения и водоотведения на универсальной спортивной площадке, пандус. Также будут реконструированы кровли детского сада №8 в Визинга и дома культуры в селе Куратово, проведен ремонт уличного освещения на центральной площади в райцентре.

Кроме того, говорится в паблике «Сысольский район: вчера, сегодня, завтра», с 15 мая по 15 июня проводился открытый конкурс эскизов на создание арт-объекта, символизирующего муниципалитет. Все это связано с республиканским грантом, но как именно, не уточняется.

На конкурс поступило семь заявок. Юлиана Швецова представила эскиз «Растим будущее» – девочку, сажающую елки. Василий Нехороший (скорее всего, это псевдоним участника) предложил установить у кинотеатра «Мир» фонтан. Анастасия Дикоева представила эскиз карты муниципального образования. Вращающийся диск с символикой района и его историей придумал Евгений Пунегов. Специалисты финансового управления администрации района выступили за установку скульптурной композиции «Я люблю Визингу» или медведя, сидящего на скамейке. Игорь Усачев из Корткеросского района предложил собственноручно изготовить скульптурную композицию из кованного железа, символизирующую герб Сысольского района.

Члены комиссии ознакомились с заявками. Из семи проектов были отобраны две идеи: медведь И.Усачева и вращающийся диск с символикой района и его историей Е.Пунегова.

После активного обсуждения большинство голосов склонилось к эскизу автора из Корткеросского района, ему посоветовали доработать макет.

Арт-объект уже доставлен в Визингу и установлен у кинотеатра «Мир», а 20 августа будет торжественно открыт во время межрегионального молодежного этнофольклорного фестиваля «Кöйдыс».

Фото с сайта: vk.cc/6ZWSso

komionline.ru


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram