19 сент. 2018 г.

Молодой наркокурьер из Коми отделался условным сроком


Подросток из Печоры признан виновным в незаконном приобретении психотропного вещества. Он получил посылку с "грузом" прямо в своём почтовом отделении, где и был задержан полицейскими.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю г.Печора. Он признан виновным в незаконном приобретении психотропного вещества в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в мае текущего года фигурант через сеть Интернет приобрел психотропное вещество массой 3,087 гр. Подросток получил «заказ» на почте, после чего сотрудники полиции задержали его и изъяли конверт с тремя полимерными пакетами, в которых находилось вещество, оборот которого в Российской Федерации запрещен.

В ходе следствия и суда фигурант признал вину по предъявленному обвинению и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 9 месяцев.

Фото с сайта: pravda-news.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram