17 сент. 2018 г.

Коми получило 22 млн на улучшение качества жизни пациентов с опасными заболеваниями


Республика Коми получила средства из федерального бюджета на развитие паллиативной помощи.

Как сообщает официальный портал Республики Коми, за счёт дополнительных средств, выделенных из федерального бюджета, предусмотренных на реализацию инициатив Президента Российской Федерации Владимира Путина, Республика Коми получила свыше 22 миллионов рублей на развитие паллиативной медицинской помощи. Кроме этого, на эти цели выделены средства республиканского бюджета Республики Коми в размере 9,7 миллионов рублей.

«Медицинское оборудование будет поставлено в учреждения здравоохранения региона в октябре в соответствии с планом распределения», -подчеркнул руководитель отрасли здравоохранения Дмитрий Березин.

17 аппаратов искусственной вентиляции легких будут поставлены в Республиканскую детскую клиническую больницу, Ухтинскую городскую больницу №1, Ухтинскую детскую больницу, Сыктывкарскую городскую больницу, Сыктывкарский специализированный дом ребенка, Воркутинскую больницу скорой медицинской помощи, а также в Усинскую, Печорскую, Ижемскую, Сосногорскую и Интинскую больницы.

Также учреждения здравоохранения региона получат более 60 функциональных кроватей и 95 единиц медицинской техники для оказания медицинской помощи паллиативным пациентам.

Кроме этого, межбюджетные трансферты распределены на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения.

Принятое решение позволит сохранить достигнутый уровень лекарственного обеспечения паллиативных больных.

Фото с сайта: penzavzglyad.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram