21 сент. 2018 г.

«Магнит» продолжает продавать жителям Коми просроченные продукты


В Коми проведут проверки в магазинах «Магнит», а также в других федеральных торговых сетях.

В магазинах крупных ритейлеров продолжают находить продукцию с истекшим сроком годности, сообщается на сайте регионального отделения одной из политических партий. Также по-прежнему попадаются товары с нечитаемыми этикетками или вовсе без таковых.

Активисты партии, участники проекта «Народный контроль» совместно с сотрудниками управления Россельхознадзора по Коми провели рейды по проверке торговых точек «Магнита».

На витринах магазина, расположенного на улице Огородной, 10,  «народные контролеры» обнаружили девять батонов «Докторской» колбасы и упаковку колбасок «Горских», срок реализации которых вышел.

На коробках с куриной голенью общим весом 38,36 килограмма и с филе грудки 13,52 килограмма не было этикеток, на которых были бы указаны наименование производителя, дата изготовления, условия и сроки годности, что дает повод для сомнения в годности продуктов.

В точке торговой сети на улице Петрозаводской, 58 ревизоры также выявили просроченный товар: три батона колбасы «Семейной» и один батон вареной колбасы «Папа может». На суповом наборе из говядины весом 2,32 килограмма отсутствовала этикетка, на полуфабрикате из мяса филе цыплят бройлеров весом 360 грамм она была нечитаемая.

Сотрудники Россельхознадзора выписали предписание директору данного магазина, продукция оставлена на ответственное хранение до принятия решения о ее уничтожении в соответствии с действующим законодательством России.

Активисты обещают проверить и другие федеральные торговые сети.

Фото с сайта: провэд.рф

komionline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram