18 сент. 2018 г.

При проверке детских лагерей в Коми выявлены множественные нарушения


В детских лагерях Коми экономили на рыбе и мясе, а поставщики продуктов оштрафованы на 823 тысячи рублей.

В течение лета специалисты Роспотребнадзора по Коми проверяли оздоровительные учреждения и детские лагеря на соответствие санитарным нормам. В 142 проинспектированных объектах выявлено 227 нарушений. Также проверили 58 поставщиков продуктов, возбуждено столько же административных дел. Общая сумма наложенных на пищевиков штрафов - 823 тысячи рублей.

Основные претензии к поставщикам: несвоевременное прохождение медицинских осмотров и недостаточное гигиеническое обучение персонала, нарушения температурно-влажностного режима при хранении продуктов, неполная маркировка на таре с овощами и фруктами, несоблюдение сроков годности продуктов, отсутствие сопроводительной документации - в основном на фрукты и овощи.

Также во время проверок были претензии к организации питания детей, обработке посуды, технологии приготовления блюд, замечены отступления от утвержденного меню, выявлены факты несоответствия нормам порций мясных и рыбных блюд. Кроме того, есть нарекания к уборке помещений, хранению и обработке уборочного инвентаря.

Фото с сайта: rostovgazeta.ru

komionline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram