21 янв. 2019 г.

В Коми проверили межрегиональные и межгородские автобусные маршруты


Госавтоинспекция Сыктывкара подвела итоги межведомственных проверок автобусов на межрегиональных и междугородных маршрутах.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, проведение межведомственных профилактических мероприятий направлено на соблюдение требований законодательства в области пассажирских перевозок и снижение аварийности с участием автобусов. Рейдовые мероприятия на территории Сыктывкара проводятся 2 раза в месяц.

С начала 2019 года столичные автоинспекторы проверили порядка 35 автобусов, выявлено 20 нарушений ПДД РФ со стороны водителей, осуществляющих перевозку пассажиров на внутригородских и междугородных маршрутах.

Во время остановки автобусов межведомственная комиссия обращала внимание на легальность деятельности перевозчиков, проверяла согласование маршрутов перевозки с органами власти, а в установленных случаях с госавтоинспекцией, наличие предрейсового технического и медицинского осмотров, а также соблюдение режима труда и отдыха водителей.

Среди выявленных нарушений такие, как отсутствие путевого листа, не пройденный предрейсовый медицинский осмотр, ненадлежащий контроль технического состояния транспорта перед выездом на линию, не соответствие технического состояния автобусов требованиям безопасности дорожного движения и допущение к эксплуатации при наличии неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения, эксплуатация без тахографа, с неработающим тахографом, без вставленной в слот карты водителя, не соблюдение режима труда и отдыха водителей, отсутствие договора фрахтования.

Стоит отметить, что с начала 2019 года в Сыктывкаре зафиксировано 4 ДТП с участием автобусов, в результате которых 26 человека получили травмы различной степени тяжести.

Рейдовые мероприятия по профилактике и пресечению нарушений водителями автобусов, организованные госавтоинспекцией г. Сыктывкара, проведены при участии сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, представителей отдела по вопросам миграции, управления государственного автодорожного надзора, медицинских работников.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram