16 янв. 2019 г.

В окрестностях Сыктывкара бродят дикие лисы


Диких лисиц привлекают мусорные баки, поэтому они повадились обедать прямо в контейнере у одной из многоэтажек столицы Коми.

Как сообщает "Комиинформ", лисы выходят из леса в поисках пропитания в районе улицы Тентюковской. Животные переходят реку по льду и рыщут в мусорных баках.

Рыжие плутовки облюбовали мусорный бак в районе дома №126 по улице Тентюковской. Сообщения поступают от собачников, чьи питомцы, поддавшись духу предков, то и дело срываются с поводка на запах лисьей шубки. Как стало известно - лисы в зимний период выходят к контейнерам уже не первый год. Если ранее это была одна особь, то сейчас хищниц стало две.

Местные жители переживают, что звери могут быть переносчиками опасных заболеваний и представлять угрозу не только домашним животным, но и людям.

"Мы знаем о ситуации, было принято решение, что лисы не представляют серьезной опасности, поэтому отстреливать их не будут, но попытаются отогнать шумом. В прошлом году такая мера возымела действие, и животные больше не возвращались к контейнеру", - прокомментировал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram