18 янв. 2019 г.

Центральная больница Печоры получит современное медицинское оборудование


Новый флюорограф поступит в Печорскую центральную районную больницу.

Как сообщает официальный портал Республики Коми, современное медицинское оборудование в Печорскую центральную районную больницу поступит до конца этого года. Об этом на встрече с главами сельских и городских поселений муниципалитета заявил Глава Республики Коми Сергей Гапликов. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся развития отрасли здравоохранения, благоустройства территорий, а также транспортной инфраструктуры Печоры.

«Печорский район находится в зоне особого внимания Правительства республики. Радует, что в муниципалитете наметились положительные тенденции. С утра я осмотрел новый, оснащённый современным медицинским оборудованием ФАП в посёлке Луговой, который открылся в прошлом году. Мы продолжим обновлять материально-техническую базу отрасли здравоохранения. Я знаю, что флюорографический аппарат Печорской ЦРБ выработал свой ресурс и не справляется с требуемым количеством исследований, введена талонная система. Жители высказывают недовольство. Поэтому мной принято решение о приобретении для больницы нового флюорографа, который поступит до конца года», - сообщил Сергей Гапликов.

Сейчас в Печорской ЦРБ ведутся работы по разработке проектной документации на приобретение оборудования стоимостью 6,2 млн рублей.

В рамках обновления детских поликлиник и детских отделений больниц Печорская ЦРБ получила современный ультразвуковой аппарат на сумму 5,7 млн рублей. В этом году в муниципалитет также поступит офтальмологическое оборудование на сумму 850 тыс. руб.

Фото с сайта: nakhodka-city.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram