22 янв. 2019 г.

В Коми продолжат расселять граждан из опасных для жизни домов


В Коми в 2019 году продолжится работа по расселению аварийного жилищного фонда.

Как сообщает Минстрой региона, в январе этого года в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства были направлены сведения об общей площади жилых помещений в Республике Коми, которые признаны до 1 января 2017 года аварийными и подлежат расселению. Фонд осуществляет проверку предоставленной информации.

Формирование республиканской адресной программы на 2019-2024 гг. по переселению граждан из аварийного жилищного фонда проводится в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», разработанного во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Информация о многоквартирных жилых домах Республики Коми, признанных аварийными, размещена в разделе «Переселение граждан из аварийного жилья» на сайте Фонда ЖКХ. Сведения вносились администрациями районов и городских округов.

Региональные программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда планируется утвердить до 1 апреля 2019 года.

Напомним, итоги реализации пятого этапа программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда обсудили в декабре прошлого года в ходе заседания Общественного совета при Минстрое Республики Коми. В 2018 году обеспечено расселение 981 гражданина из 525 жилых помещений, расположенных в 217 домах (21,56 тыс. кв. м) в Печорском, Сыктывдинском, Удорском, Корткеросском районах и в Сыктывкаре.

По всем вопросам переселения из аварийного жилищного фонда граждане могут обращаться в администрацию своего муниципального образования. Минстрой Республики Коми на постоянной основе оказывает муниципалитетам всю необходимую консультативную и методическую помощь.

Фото с сайта: fondgkh.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram