23 янв. 2019 г.

В Коми в сфере тепло- и электроснабжения выявлен коррупционер


Бывший руководитель Коми республиканского центра энергосбережения признан виновным в совершении коррупционного преступления.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю государственного учреждения Республики Коми «Коми республиканский центр энергосбережения». Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2011-2015 годах фигурант ежемесячно получал от  действовавшего в то время заместителя председателя Правительства Республики Коми денежное вознаграждение в размере 11 тысяч рублей. За это обвиняемый осуществлял общее покровительство и попустительство по службе коммерческим организациям, подконтрольным взяткодателю, осуществлявшим деятельность в сфере тепло- и электроснабжения.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной органами прокуратуры республики.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 3,5 миллиона рублей с лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта: invest.c4.rkomi.ru

komi.sledcom.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram