29 янв. 2019 г.

За прошлый год в Республике Коми выявили 231 коррупционера


Министр внутренних дел Коми Виктор Половников выступил на расширенном заседании коллегии ведомства, доложив об итогах оперативно-служебной деятельности за минувший год.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в 2018 году в рамках обеспечения экономической безопасности и противодействия коррупционным проявлениям сотрудниками органов внутренних дел выявлено 783 преступления, из которых почти половина тяжких и особо тяжких составов, каждое третье преступление совершено в крупном и особо крупном размере.

Всего в прошлом году выявлено 231 преступление коррупционной направленности, в числе которых более половины составляют преступления, совершенные в органах власти и управления. К уголовной ответственности за коррупционные преступления привлечено 119 лиц.

За отчетный период пресечено 84 факта взяточничества, из которых 32 совершены в крупном и особо крупном размере.

Например, в Воркуте пресечена деятельность организованной преступной группы, действовавшей на территории города и состоящей из 7 человек – врачей и руководителей медицинских организаций, которые в период с 2016 по 2018 годы систематически получали взятки за совершение незаконных действий по необоснованному завышению степени тяжести имеющихся заболеваний с целью последующего получения повышенных ежемесячных страховых выплат за утрату трудоспособности. В результате преступных действий указанные лица получили денежные средства в общей сумме около полумиллиона рублей.

Фото с сайта: lgov.su

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram