24 янв. 2019 г.

Ухтинцы не остались равнодушными к раздетому ребёнку на морозе


Полиция Ухты проводит проверку по факту обнаружения на улице трехлетнего ребенка без верхней одежды.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, вчера, 23 января 2019 года, в дежурную часть ОМВД России по г.Ухте поступило два сообщения о том, что на улице Молодежной в районе аэропорта без верхней одежды находится ребенок, которому на вид около трех лет.

На место незамедлительно выехали полицейские и медики скорой помощи. Врачи осмотрели мальчика и установили, что его жизни и здоровью ничего не угрожает, он не получил обморожения. Вскоре на место происшествия пришла мама ребенка.

Сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних женщина пояснила, что вышла выносить мусор, а когда вернулась, сына дома не было. По предварительным данным, ребенок последовал за мамой, а оказавшись один на улице, заблудился.

Известно, что семья, в которой воспитывается мальчик, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит.

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, в ходе которой будут изучены жилищно-бытовые условия семьи. До завершения проверки мальчик будет находиться в социально-реабилитационном центре.

Сотрудники по делам несовершеннолетних провели с мамой ребенка профилактическую беседу на предмет недопущения подобных фактов.

Фото с сайта: miasskiy.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram